ベジたべプラス・レシピ集
いつもの食事に野菜をプラス「ベジたべプラス」レシピ集です。
無理なく野菜がとれる!大豆ミートのキーマカレー風
(R5年度作成)
![大豆ミートのキーマカレー風](http://www.city.yamatokoriyama.lg.jp/material/images/group/17/daizumiito.jpg)
(次のリンク先をクリックすると新しいウィンドウで開きます)
大豆ミートのキーマカレー風のレシピの説明 拡大画像 (PDFファイル: 700.4KB)
あと1品!きゅうりとトマトの酢の物
(R5年度作成)
![きゅうりとトマトの酢の物](http://www.city.yamatokoriyama.lg.jp/material/images/group/17/sunomono.jpg)
(次のリンク先をクリックすると新しいウィンドウで開きます)
きゅうりとトマトの酢の物のレシピの説明 拡大画像 (PDFファイル: 1.7MB)
人参の蒸し炒め~ベジストックでベジたべプラス~
(R4年度作成)
![R4年度ベジたべレシピ1](http://www.city.yamatokoriyama.lg.jp/material/images/group/17/R4_recipe_1.jpg)
ベジストックでベジたべレシピ
![R4年度ベジたべレシピ2](http://www.city.yamatokoriyama.lg.jp/material/images/group/17/R4_recipe_2.jpg)
ベジストックアレンジ
(次のリンク先をクリックすると新しいウィンドウで開きます)
ベジストックでベジたべレシピの説明 拡大画像 (PDFファイル: 651.9KB)
トマトのめんつゆがけ冷奴(畿央大学健康栄養学科学生レシピ)
(R3年度作成)
![トマトのめんつゆがけ冷奴](http://www.city.yamatokoriyama.lg.jp/material/images/group/17/recipe_tomato_tofu.jpg)
(次のリンク先をクリックすると新しいウィンドウで開きます)
トマトのめんつゆがけ冷奴のレシピの説明 拡大画像 (PDFファイル: 406.3KB)
鉄たっぷり!小松菜ソテー(畿央大学健康栄養学科学生レシピ)
(R3年度作成)
![鉄たっぷり!小松菜ソテーのレシピ](http://www.city.yamatokoriyama.lg.jp/material/images/group/17/recipe_komatsuna.jpg)
(次のリンク先をクリックすると新しいウィンドウで開きます)
鉄たっぷり!小松菜ソテーのレシピの説明 拡大画像 (PDFファイル: 432.3KB)
トマトとナスのさっぱり香味和え(畿央大学健康栄養学科学生作成)
(R2年度作成)
![トマトとなすのさっぱり香味和えのレシピ](http://www.city.yamatokoriyama.lg.jp/material/images/group/17/50414934.jpg)
(次のリンク先をクリックすると新しいウィンドウで開きます)
トマトとナスのさっぱり香味和え (PDFファイル: 59.6KB)
にんじんとツナの酢サラダ(畿央大学健康栄養学科学生作成)
(R2年度作成)
![にんじんとツナの酢サラダ](http://www.city.yamatokoriyama.lg.jp/material/images/group/17/15787410.jpg)
(次のリンク先をクリックすると新しいウィンドウで開きます)
にんじんとツナの酢サラダ (PDFファイル: 612.5KB)
レンジでカンタン焼きうどん(健康づくり推進員さんレシピ)
(平成30年度作成)
(次のリンクをクリックすると新しいウィンドウで大きな画像が開きます)
レンジでカンタン焼きうどんのレシピの説明 拡大画像 (JPEG: 368.2KB)
レンジでカンタン夏野菜パスタ(健康づくり推進員さんレシピ)
(平成30年度作成)
![レンジでカンタン夏野菜パスタのレシピの説明画像](http://www.city.yamatokoriyama.lg.jp/material/images/group/17/recipe_pasta.jpg)
(次のリンクをクリックすると新しいウィンドウで大きな画像が開きます)
レンジでカンタン夏野菜パスタのレシピの説明 拡大画像 (PDFファイル: 887.8KB)
レンジでカンタン夏野菜パスタ@ベジたべプラスキャンペーン(YouTube動画・外部リンク・新しいウィンドウが開きます。)
ラタトゥイユ風ドレッシング和え(すこやか21推進委員さんレシピ)
(平成30年度作成)
![ラタトゥイユ風ドレッシング和えのレシピの解説画像](http://www.city.yamatokoriyama.lg.jp/material/images/group/17/recipe_namakura.jpg)
(次のリンクをクリックすると新しいウィンドウで大きな画像が開きます)
ラタトゥイユ風ドレッシング和えのレシピの解説 拡大画像 (PDFファイル: 892.2KB)
レンジでOh!!好み焼き(帝塚山大学実習生レシピ)
(平成30年度作成)
![レンジでOh!!好み焼きのレシピの解説画像](http://www.city.yamatokoriyama.lg.jp/material/images/group/17/recipe_ohkonomi_s.png)
(次のリンクをクリックすると新しいウィンドウで大きな画像が開きます)
レンジでOh!!好み焼きのレシピの解説 拡大画像 (PNG: 1.1MB)
わさポンれしぴ(帝塚山大学実習生レシピ)
(平成30年度作成)
![わさぽんれしぴの解説画像](http://www.city.yamatokoriyama.lg.jp/material/images/group/17/recipe_wasapon_s.png)
(次のリンクをクリックすると新しいウィンドウで大きな画像が開きます)
わさぽんれしぴの解説 拡大画像 (PNG: 735.3KB)
マグカップスープ(すこやか21推進委員さんレシピ)
(平成29年度作成)
![マグカップスープのレシピの解説画像](http://www.city.yamatokoriyama.lg.jp/material/images/group/17/recipe_mag_soup.jpg)
(次のリンクをクリックすると新しいウィンドウで大きな画像が開きます)
マグカップスープのレシピの解説 拡大画像 (PDFファイル: 498.9KB)
かんたん「マグカップスープ」のつくり方~ベジたべキャンペーン@大和郡山~(YouTube動画・外部リンク・新しいウィンドウが開きます。)
巣ごもりピザトースト(健康づくり推進員さんレシピ)
(平成29年度作成)
![巣ごもりピザトーストのレシピの説明画像](http://www.city.yamatokoriyama.lg.jp/material/images/group/17/recipe_pizza_toast.jpg)
(次のリンクをクリックすると新しいウィンドウで大きな画像が開きます)
巣ごもりピザトーストのレシピの説明 拡大画像 (PDFファイル: 652.7KB)
かんたん「巣ごもりピザ」のつくり方~ベジたべキャンペーン@大和郡山(YouTube動画・外部リンク・新しいウィンドウが開きます。)
大和郡山ベジたべレシピをご紹介♪
大和郡山学校給食、有名飲食店、管理栄養士養成施設大学実習生、レシピコンテスト、すこやか21推進委員さん、健康づくり推進員さんのレシピなどを紹介します。
大和丸なすピザレシピ(奈良女子大学ヘルスチーム菜良レシピ)
大和郡山の魅力大集合!太陽サンサンピッツァ (PDFファイル: 296.2KB)
大和丸なすとパプリカのお花畑ピッツァ (PDFファイル: 226.4KB)
しそ香る大和丸なすの和風ピザ (PDFファイル: 166.3KB)
家庭でできる大和丸なすレシピ(石釜ピッツェリアサンプーペーレシピ)
大和丸なすとベーコンのフライ (JPEG: 349.9KB)
家庭でできる大和郡山カレーレシピ
コンテスト・学校給食・大学生レシピ
やまとこおりやま うちの朝ごはんコンテストレシピ (PDFファイル: 614.2KB)
やまとこおりやま 学校給食地場食材を使ったレシピ集 (PDFファイル: 15.5MB)
奈良女子大学実習生考案減塩レシピ (PDFファイル: 10.3MB)
この記事に関するお問い合わせ先
保健センター
郵便番号:639-1136
大和郡山市本庄町317-2
電話:0743-58-3333
ファックス:0743-58-3330
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2024年01月04日