平成29年12月 「ふりむかないで」~市長てくてく城下町

11月12日に実施した一斉避難訓練には多数の市民の方々ご参加いただき、感謝申し上げますとともに、さまざまな「気づき」を活かし、安全・安心のまちづくりを進めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
 さて、県内観光地の魅力を、替え歌とカラオケ映像で発信するユニークな取り組みが県によって行われ本市も参加しました(全部で20市町村)。
 歌は昭和の名曲で大ヒットした小林亜星さんの『ふりむかないで』。インターネットの動画投稿サイト「ユーチューブ」でも視聴できますし、市のホームページにも掲載しますが、12月2日からは、通信カラオケ「ジョイサウンド」を設置する店などに配信されるそうで、大いに楽しみです。
 郡山の魅力を広く知っていただく絶好の機会になることを心から祈りつつ。

『ふりむかないで』~奈良県・大和郡山市~

筒井順慶 秀長公に
思いをはせて 天守の台へ
お堀の端に 一輪の花