まちかどレポート331

更新日:2021年03月19日

ページID 2644
まちかどレポート

まちかどレポート331 男の料理教室

(まちかどレポーター 丸山)

男の料理・おかって倶楽部(平成25年7月29日掲載)

7月20日(土曜日)、三の丸会館の3階の調理室に行ってきました。

この日は男の料理・おかって倶楽部の例会日です。

猛暑厳しい日々が続く中、おかって倶楽部では、大多数の高齢会員メンバー(?)の夏バテ予防・解消を目指し、「情熱の国、スペイン料理(簡単パエーリャ)を作りましょう!」というスタミナ料理を作ることになりました。

当日の模様を少し撮影してきました。以下、ご覧ください。

キッチンのテーブルの上にパエーリャの材料、包丁2本などが置かれている写真

調理材料の一部です。さて、今日はどんな料理が出来るのでしょうか。

料理教室のテーブル毎に人が作業をしている写真

料理教室は何時も和気あいあいの雰囲気一杯です。

エビが乗ったパエリア、副菜が3つついた料理の写真

完成しました。情熱の国、スペイン料理(パェリア・デ・マリスコス、トリティーヤ・エスパニョーラ、スイカのガスパッチョ、豆とシーチキンのサラダ)です。

エプロン姿の女性と男性が、料理をわけている写真

クループで共同して作った料理の味は格別おいしいとの声が聞こえてきました。