まちかどレポート317

更新日:2021年03月19日

ページID 7393
まちかどレポート

まちかどレポート317 青森の郷土料理せんべい汁を作りましょう。

(まちかどレポーター 丸山)

青森の郷土料理せんべい汁を作りましょう。(平成25年3月21日掲載)

2月16日、三の丸会館の3階の調理室を覗いてきました。

調理室で各テーブルでエプロン姿の人が立っている写真

この日は、「おかってクラブ」のメンバー25人ほどが集まって、青森の郷土料理せんべい汁、豆腐の甘辛ステーキ、菜の花の辛子和え、みたらし団子をにぎやかに楽しく作っていました。

僕も作成参加して、美味しくランチしてきました。

調理されたせんべい汁と副菜が並んだテーブルの写真

自分で苦労して作ったせんべい汁、美味しかったですよ!